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26/02/2017

4 pique-niques truffés en calèche

La Truffe noire du Pays d’Uzès et Pont du Gard a obtenu en 2016 le prestigieux label national Site Remarquable du Goût inscrit à l'inventaire national du patrimoine culturel immatériel.

4 pique-niques truffés en calèche ont eu lieu en janvier et février.

Au cours de la journée, 3 expériences autour de la truffe noire nommée tuber melanosporum !

  • Au rythme de l'attelage, truffières et paysages typiques du Duché d'Uzès se succèdent.
  • Chez Paul Stengel, le cavage de truffes a livré tous les secrets du "diamant noir" de l'Uzège. Un verre de vin Duché d'Uzès et une tartine de beurre truffé ont sublimé ce moment.
  • Enfin, un pique-nique truffé réalisé par Christophe Ducros, chef étoilé de la Table d’Uzès accorde mets et vins bio AOC Duché d'Uzès du domaine De Grappe et d'Ô pour clotûrer cette journée en beauté.